• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Виктория Дергунова провела мастер-класс для консультантов юридической клиники

Виктория Дергунова провела мастер-класс для консультантов юридической клиники

Факультет права НИУ ВШЭ

4 марта в Юридической Клинике НИУ ВШЭ прошел мастер-класс от Виктории Дергуновой, где консультанты узнали о работе фонда «Юристы помогают детям», а также о специфике дальнейшего сотрудничества фонда с Юридической Клиникой.

Виктория Дергунова является президентом фонда «Юристы помогают детям», партнером BGP Litigation, медиатором, а также адвокатом по семейным делам. 

В ходе встречи Виктория рассказала о работе фонда «Юристы помогают детям» и поделилась историями из практики фонда, которая состоит из непростых дел, связанных с защитой интересов детей. Также Виктория поделилась с консультантами информацией об особенностях работы и карьерном росте юриста по семейным делам, работе в политической партии, а также о ее опыте содействия по внесению правок в Семейный Кодекс Российской Федерации. 

Студенты-консультанты юридической клиники поделились своими впечатлениями от встречи. 

Факультет права НИУ ВШЭ

Инна Абросимова: «В начале марта в нашей юридической клинике проходил мастер класс от Виктории Дергуновой, юриста BGP Litigation и создателя фонда Юристы помогают детям. Наша встреча прошла в очень приятной, тёплой атмосфере. Мы выбрали формат вопрос-ответ для построения нашего взаимодействия. Было занимательно и интересно послушать как становился и в дальнейшем развивался юридический путь Виктории. Было сюрпризом узнать, что Виктория Дергунова обучалась и являлась помощником адвоката у нашего преподавателя по Семейному праву Марии Витальевны. Также меня очень зацепили кейсы, которые Виктория решала за время своей юридической деятельности в фонде Юристы помогают детям, а именно кейс о маленькой девочке, которая на протяжении 4х лет жила в медицинской организации, и родители отказывались забирать ребёнка в семью. И какой сложный путь им пришлось пройти за год, чтобы восстановить нарушенные права маленького ребёнка, который в течение 4х лет даже не осознавал, что можно общаться не только с плюшевыми игрушками, но и с живыми детьми. Я поняла, что сфера семейных правоотношений необыкновенно увлекательная и в то же время весьма сложная, которая требует нестандартного подхода. Очень благодарна Виктории Дергуновой, что она смогла найти время и поделилась своим опытом и дала большой глоток мотивации и желания стремиться к лучшему!»

Арина Корхалева: «В пятницу, 4 марта, к нам приходила Виктория Дергунова – юрист семейной практики BGP Litigation. Мастер-класс был построен очень нестандартно, но так было даже интереснее: мы задавали вопросы о работе юристом в такой отрасли, о фонде, где Виктория является президентом, и о сложностях «юридической» жизни. Мастер-класс мне очень понравился, было полезно узнать о том, как развивается сфера семейного права и как можно помогать другим людям. Надеюсь Виктория посетит нас ещё раз и снова расскажет интересные истории из своей практики.» 

Факультет права НИУ ВШЭ

Эмилия Зубарева: «Виктория Дергунова произвела неизгладимое впечатление. Во-первых, было очень приятно узнать о работе фонда «Юристы помогают детям» и осознать, что самые успешные специалисты юридической профессии также горят помощью уязвимым группам населения, как и консультанты Юридической Клиники. Очень рада, что нам доведется сотрудничать и помогать фонду. Во-вторых, было очень интересно услышать о нестандартных кейсах, которые разворачивались на территории Российской Федерации, и как Виктория со своей командой преодолевала все стоящие перед ними трудности. В-третьих, сама Виктория обладает настолько разносторонним опытом, что иногда в это даже не верится. Действительно вдохновляющий и приятный человек. Надеюсь, что Виктория посетит нас еще раз с еще одним мастер-классом и большое ей спасибо! Также огромное спасибо Новиковой Ольге, руководителю Юридической Клинике, что сделала такую встречу возможной!»

Диана Постаногова: «Виктория Дергунова – настоящий профессионал своего дела! Большая честь увидеть вживую и услышать человека, мысли которого тебе только доводилось прочитать через страницу в Instagram. Встречаясь с такими людьми, осознаёшь, какая большая работа была проделана благодаря им, и сколько всего ещё предстоит усовершенствовать! Огромное спасибо за мастер-класс! Надеемся, что и наша Юридическая Клиника сможет внести свой вклад в данную правовую сферу!»

Факультет права НИУ ВШЭ

Софья Свинарь: «Я очень рада, что благодаря юридической клинике я смогла попасть на мастер-класс к Виктории Дергуновой. Один из плюсов встречи заключался в том, что Виктория дала аудитории возможность выбрать формат беседы: вопрос-ответ или монолог. Команда выбрала первый вариант и все прошло достаточно динамично и легко. Спикер поделилась с нами своим карьерным опытом, работой в фонде, помогающем детям и обсудила с нами тонкости некоторых статей Семейного кодекса. Встреча была очень приятной, хотелось бы отметить не только экспертность и профессионализм Виктории, как юриста, но и ее умение работать с аудиторией и вести живой диалог с ней.»

Айбек Шамурзаев: «Мастер-класс выдался интересным, так как он проходил в более простом формате с меньшими формальностями, но с простым и понятным обсуждением о вопросах практики по семейным делам. Для меня было познавательным узнать, как правовые положения семейного законодательства реализуются на деле в ходе судебного производства, а также услышать необычные кейсы из профессионального опыта спикера. Также формат мастер-класса в виде вопросов и ответов оказался более динамичным и понятным.»

Факультет права НИУ ВШЭ

Анастасия Караблева: «Мне очень понравился мастер класс Виктории Дергуновой. Было интересно послушать чем занимается фонд, различные кейсы из практики. После чего меня ещё больше заинтересовало семейное право и деятельность, связанная с ним. Спасибо за проведенную встречу!»

Ольга Ивегеш: «4 марта состоялся мастер-класс Виктории Дергуновой. Одним из главных преимуществ работы в юридической клинике, для меня, и является возможность посещения таких мероприятий. Виктория много рассказала про свою профессиональную деятельность и про фонд "Юристы помогают детям". Было очень интересно послушать про реальные случаи помощи детям. Всегда приятно осознавать, что есть люди, готовые помочь другим, защитить их и сделать их жизнь лучше. Это заслуживает огромного уважения.»

Желаем студентам успехов в дальнейшем сотрудничестве с фондом «Юристы помогают детям»!